Металлоконструкции

Автор:Alchimica Kazakhstan

Металлоконструкции

Защита конструкций из металла

В процессе строительства и эксплуатации жилых, промышленных и других видов зданий-сооружений часто возникает необходимость в защите металлоконструкций вышеуказанных объектов, что существенно продлевает срок эксплуатации зданий и сооружений в целом.

Когда необходимо защитить металлоконструкции, устранить протечки или отремонтировать участки без замены металла, применение специальных грунтовок, полиуретановых мастик, лаков и герметиков фирмы продукция HYPERDESMO (Alchimica) позволяет экономично решить такие задачи.

Полиуретановые мастичные материалы обладают отличной адгезией ко всем строительным материалам, образуют бесшовное покрытие, обладают устойчивостью к истиранию, раздиру и ударным воздействиям, устойчивы к ультрафиолету, растворам кислот, щелочей, нефтепродуктам и микроорганизмам, эксплуатируются в диапазоне температур от -50°С до +90°С.

Характеристики HYPERDESMO-D HYPERDESMO AD-Y HYPERDESMO POLYUREA -2К
Основа материала Полиуретан Полиуретан Полимочевина
Плотность 0,98 г/см 3 0,98 г/см 3 1,1 г/см 3
Способ нанесения кисть, валик, аппарат безвоздушного распыления кисть, валик, аппарат безвоздушного распыления кисть, валик, аппарат безвоздушного распыления
Влажность основания W < 10 % W < 10 % W < 10 %
Рабочая температура +5°С — +35°С +5°С — +35°С -5°С — +35°С
Колеровка
+
+
+
Эластичность 10% 30% более 2000%
Прочность 110 кг/см 2
Количество слоев, толщина каждого слоя 3 слоя, 0,2 мм 3 слоя , 0,2 мм 1 слой, до 2 мм
Стойкость к УФ
+
+
+
Время полимеризации покрытия 48 часов 48 часов 1-2 часа

Полимочевина «Hyperdesmo-Polyurea-2К» в отличие от классической полимочевины полимеризуется в течение 1 часа, следовательно, ее можно наносить как вручную, так и распылением. Прочность и износостойкость полимочевины очень высоки и достигают прочности мембран ПВХ и ТПО. Покрытия из полимочевины легко выдерживают пешеходные нагрузки.

Защитное покрытие «Hyperdesmo-D» предотвращает образование ржавчины, придает поверхности химическую стойкость. Благодаря абразивной устойчивости часто применяется как защитное покрытие на любых основаниях.

Защитное покрытие «Hyperdesmo AD-Y» идеально прозрачный материал. Подходит для декоративной поверхностной обработки. Прекрасно защищает поверхности от УФ-излучения.

Выбор в пользу того или иного материала следует делать на основании указанных отличий с учетом условий проведения работ.

ИСТОЧНИК: ALCHIMICA.RU

All rights reserved. © Alchimica in Kazakhstan 2007 - 2019
Рейтинг@Mail.ru